Ставропольские волонтёры за лето нашли живыми больше сотни человек

Ставропольские волонтёры за лето нашли живыми больше сотни человек
Ставропольские волонтёры за лето нашли живыми больше сотни человек Фото: Ставропольские волонтёры за лето нашли живыми больше сотни человек
Всего было отработано 160 заявок, 51 из которых по поиску детей. Несмотря на такое число потерявшихся в Ставропольском крае, активисты поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» назвали прошедший летний сезон достаточно спокойным.
По словам специалиста регионального отделения поисковиков Майи Неверович, многих удалось найти даже без полевых выездов.

«Это лето, к счастью, ничем таким неординарным не выдалось. Из общего числа 114 человек мы нашли живыми, 10 — погибшими, ещё 8 пока не найдены — все взрослые», — пояснила Майя Неверович.

Больше всего вызовов было зарегистрировано в Ставрополе, передаёт «Победа26». Чаще всего резкий рост потерявшихся несовершеннолетних наблюдается в праздничные дни, например, на новогодние каникулы. Ещё один период, когда волонтёры находятся в боевой готовности — это осень. Многие дети могут заблудиться по дороге домой или в школу или убежать из-за того, что родители их поругают за оценки, отметила Майя.

Поисково-спасательные отряды отказались от масштабных учений из-за эпидобстановки, но продолжают проводить локальные тематические тренировки.

Комментарии (0)