Ставропольские поисковики рассказали о сложностях работы в декабре

Ставропольские поисковики рассказали о сложностях работы в декабре
Ставропольские поисковики рассказали о сложностях работы в декабре Фото: Ставропольские поисковики рассказали о сложностях работы в декабре
В середине декабря в региональное отделение поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» поступает большой поток заявок о пропавших людях. Чаще всего исчезают дети, подростки и пожилые люди.
«Если нам сообщают, что человек после праздника выпивший, это не значит, что мы не пойдём его искать. Пойдём, потому что холодное время года — это опасность для жизни», — рассказала Майя Неверович.

Для того, чтобы уберечь от пропажи детей и пожилых нужно, уделять им больше внимания и меньше оставлять без присмотра, передаёт «Победа26». Облегчить поиски помогут часы с отслеживанием геолокации.

Отметим, что перед праздниками волонтёры всегда обсуждают между собой, кто останется в городе и сможет отработать заявки.

«С одной заявкой могут и три человека справиться, если понадобится лишь прозвон, а может, нужно будет 20 поисковиков для выезда на место», — отметила представитель поисково-спасательного отряда.

Комментарии (0)