Ставропольские IT-разработчики могут получить грант до 300 миллионов рублей

Ставропольские IT-разработчики могут получить грант до 300 миллионов рублей
Ставропольские IT-разработчики могут получить грант до 300 миллионов рублей Фото: Ставропольские IT-разработчики могут получить грант до 300 миллионов рублей
АНО «Диалог» и ПАО «Ростелеком» начали реализацию дорожной карты «Новые коммуникационные интернет-технологии». Таким образом, у стартапов и компаний, разрабатывающих конкурентоспособные коммуникационные, досуговые и игровые сервисы в Ставропольском крае и других регионах появился шанс получить грантовую господдержку.
Размер гранта – до 300 миллионов рублей. Бюджетными средствами можно будет погасить до 50% стоимости проекта. Cуммы грантов варьируются. Так, на цифровую трансформацию компаний выделят от 120 до 300 миллионов рублей. А на разработку отечественных IT-решений — от 20 до 300 миллионов рублей.

Основные направления грантовой поддержки: платформы видеохостинга, интеллектуального динамического анализа видеопотока и распознавания речи, технологии выявления фейков и дипфейков. Также в списке рекомендательные технологии, программные комплексы анализа пользователей и таргетированной автогенерации контента.

По мнению организаторов, господдержка позволит запустить проекты в течение ближайших 2,5 лет. Конкурс обеспечит разработку и внедрение IT-технологий, цифровую трансформацию производственных и управленческих процессов.

«Как вариант для разработчиков продвинуться в индустрии - это отличная возможность. Сроки реальны, но всё зависит, конечно, от имеющихся кадров и качества реализации. Но здесь нужно будет учесть авторские права создателей проекта, чтобы в итоге их разработки остались их разработками», - отметил руководитель проектов cтавропольской группы компаний “Инфоком-С” департамента решений для сферы образования Дмитрий Соломонов.

Основные требования к конкурсным проектам: срок реализации от 6 до 30 месяцев, включение внедряемого решения в реестр отечественного ПО или российской радиоэлектронной продукции не позднее 6 месяцев с даты завершения.

Подробную информацию можно узнать на сайте РФРИТ. Там же, практически в несколько кликов, можно подать заявку на участие. Они принимаются до 2023 года, необходимые документы можно собрать за два месяца.

Комментарии (0)