Ставропольская собака-инвалид Фрида переехала в Швейцарию

Ставропольская собака-инвалид Фрида переехала в Швейцарию
Ставропольская собака-инвалид Фрида переехала в Швейцарию Фото: Ставропольская собака-инвалид Фрида переехала в Швейцарию
Хвостатого беспризорника взяли на попечение волонтёры приюта для животных «Лучший друг», который находится в столице Ставропольского края. В итоге для зверя удалось найти новых хозяев в Европе.
Доставить собаку в Швейцарию оказалось очень сложной и дорогостоящей затеей. Сначала Фриде установили под кожу электронный чип и обновили прививку от бешенства. После этого зоозащитники передали свою подопечную в Москву, куратору, который занимался перевозкой по правилам авиакомпании.

Подобные переезды обычно оплачивают благотворительные фонды, так как даже будущим хозяевам, как правило, не по карману собрать нужную сумму. Например, транспортировка животного в США может обойтись в полторы тысячи долларов. Именно из-за таких трудностей собак и кошек редко удаётся переправить за границу.

Тем не менее Фриде удалось обрести новую семью. Информационное агентство «Победа26» сообщило, что вскоре у собаки появится съёмный протез, после чего она сможет свободно передвигаться. Сейчас новые владельцы животного присылают фото и видео, которые демонстрируют, что у их питомицы всё в порядке.

Комментарии (0)