Ставрополец-юниор стал МС по спортивному туризму

Ставрополец-юниор стал МС по спортивному туризму
Ставрополец-юниор стал МС по спортивному туризму Фото: Ставрополец-юниор стал МС по спортивному туризму
Команда столицы Ставропольского края хорошо выступила на финале Кубка России и Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. Атлеты привезли с собой целый набор наград.
Воспитанники ставропольской муниципальной спортивной школы №5 боролись за победу в индивидуальном и командном зачётах. Так, в рамках Кубка Роман Медведев занял четвёртое место, уступив всего 0,6 секунды сопернику их Кемеровской области, и при этом выполнил норматив на звание мастера спорта. Однако юниор не остался без медали — в связке с Артёмом Лапшиным они завоевали серебряную медаль. Бронза в групповых состязаниях среди женщин также ушла к ставропольчанкам. В итоге воспитанники городской спортшколы №5 стали третьими в командном зачёте.

В администрации краевой столицы сообщили, что по итогам Всероссийских соревнований по спортивному туризму среди юниоров Роман Медведев занял третье место в личном зачёте. Кроме того, Артём Лапшин и Роман Медведев заняли первое место. Серебро ушло к Семёну Солодуну и Михаилу Трутневу. Золото среди девушек выиграла Софья Паськова и Маргарита Черникова. В командном зачёте соревнований сборная Ставрополья заняла третье место.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров неоднократно обращал внимание на важность развития спорта. Финансирование регионального проекта «Спорт — норма жизни» в 2021 году составило почти 579 миллионов рублей. Федеральный бюджет предоставил 543,6 миллиона рублей от этой суммы, ещё 34,8 миллиона рублей поступило из краевой казны, а 0,6 миллиона рублей — из местных бюджетов.

Комментарии (0)