Ставрополец рассказал, почему решил вакцинироваться после перенесённого COVID-19

Ставрополец рассказал, почему решил вакцинироваться после перенесённого COVID-19
Ставрополец рассказал, почему решил вакцинироваться после перенесённого COVID-19 Фото: Ставрополец рассказал, почему решил вакцинироваться после перенесённого COVID-19
В пандемию коронавирусной инфекции очень остро встал вопрос вакцинации. Несмотря на публичные заявления врачей, некоторые люди всё ещё отрицают необходимость прививаться.
Своей историей поделился ставрополец Денис Мурашкин. Он работает ведущим проектов по строительству загородных домов в Санкт-Петербурге. Молодой человек посчитал, что коронавирусная инфекция его не коснётся, так как его деятельность базируется вне населённого пункта, и с людьми вне своей команды он не взаимодействовал.

«Но так произошло, что кто-то привёз коронавирус и в итоге заболели все коллеги. Строительство на время остановилось», — пояснил молодой человек.

Денис Мурашкин перенёс само заболевание довольно легко, однако долго не мог восстановиться. Положительные тесты на COVID-19 приходили на протяжении месяца, их было около семи.

«Резко передумал насчёт вакцинации. Потому что, если бы вакцинировался, скорее всего переболел намного быстрее, а может и не заразился бы вовсе. Плюс не пострадала ни жизнь, ни работа. Плюс ко всему — лето, многие отдыхали, а я сидел дома», — рассказывает Денис.

На Ставрополье набирает темпы прививочная кампания. Всего более 861 тысячи человек прошли вакцинацию от COVID-19. За последние сутки сделали прививку свыше 13 тысяч человек.

«Мы отчетливо видим, что темпы вакцинации в Ставропольском крае растут, и это внушает нам, медикам, оптимизм. Призываем всех, кто еще не успел привиться, прийти в пункты вакцинации. Убеждены, что это самый верный путь вернуться к нормальной жизни и справиться с пандемией», – заявил первый заместитель министра здравоохранения региона Юрий Литвинов.

Комментарии (0)