Ставрополь может получить звание национального символа России — 2021

Ставрополь может получить звание национального символа России — 2021
Ставрополь может получить звание национального символа России — 2021 Фото: Ставрополь может получить звание национального символа России — 2021
Город удерживает лидерские позиции в федеральном рейтинге практически с начала года. На данный момент за Ставрополье проголосовали свыше 170 тысяч раз.
Голосование за нацсимвол страны в 2021 году продолжается. Отдать свой голос можно 1 раз в день на сайте https://город-россии.рф . При этом пользователям не нужно регистрироваться. Конкурс завершится 30 декабря в 15:00. Пока Ставрополь находится на первом месте, после него идёт Курск со 150 тысячами голосов, далее следуют Севастополь, Нальчик и Грозный.

Критический момент произошёл в мае: город «опустился» на строчку ниже, однако благодаря поддержке местных жителей краевой столице удалось возглавить рейтинг.

В администрации Ставрополя рассказали, что у города есть все шансы победить, поскольку здесь благоустроили 65 скверов: к примеру, по улицам Доваторцев, 66/1, на пересечении Азовской и переулка Можайского, а также улиц Ломоносова и Лермонтова. Помимо этого, в 2021 году реализовали проекты местных инициатив по улице Гоголя, 36. Работы идут в урочище «Корыта», а на пересечении улиц Чехова и Мимоз уже завершаются. Благоустройство велось в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Ещё один бульвар на улице Ивана Щипакина обустроят в следующем году по нацпроекту. За него проголосовало большинство ставропольцев. На данный момент на территории строят шестиполосную магистраль.

Комментарии (0)