Соцконтракт помогает ставропольчанам во время поиска новой работы

Соцконтракт помогает ставропольчанам во время поиска новой работы
Соцконтракт помогает ставропольчанам во время поиска новой работы Фото: Соцконтракт помогает ставропольчанам во время поиска новой работы
В трудной жизненной ситуации оказалась мама двоих детей. Ей пришлось уйти с работы, потому что офис находился далеко от дома. Во время поиска новой работы женщина пришла в Центр занятости населения столицы Ставропольского края, где и узнала о соцконтракте.
По словам ставропольчанки, деньги, которые она получила после увольнения с предыдущей работы, закончились, а соцконтракт стал дополнительным ресурсом в сложный период. 

«Заключила я его очень быстро. Через месяц уже нашла новую работу. Выплаты по соцконтракту стали для меня подспорьем до первой зарплаты», — рассказала ставропольчанка. 

Напомним, что воспользоваться такой господдержкой могут ставропольцы, чей доход ниже прожиточного минимума. В случае заключения соцконтракта на поиск работы выплачивается 10 749 рублей в первый месяц, а затем в течение трёх месяцев с даты подтверждения трудоустройства, сообщили в администрации Ставрополя. 

Кроме того, в рамках данного соцконтракта предусмотрена единовременная выплата 30 тысяч рублей на прохождение обучения или получение дополнительного профессионального образования. Также в данный период оказывается денежная поддержка по 5 374 рубля ежемесячно, но не более трёх месяцев.

Комментарии (0)