Собственника, разместившего на фасаде исторического здания кондиционеры, накажут в Ставрополе

Собственника, разместившего на фасаде исторического здания кондиционеры, накажут в Ставрополе
Собственника, разместившего на фасаде исторического здания кондиционеры, накажут в Ставрополе Фото: Собственника, разместившего на фасаде исторического здания кондиционеры, накажут в Ставрополе
Владелец помещений в доме по Карла Маркса, 76, установил сплит-системы на фасаде дома. При этом здание считается региональным памятником. Их предписали убрать, однако собственник проигнорировал требования. Теперь его ждёт административная ответственность.
Активист АНО «Города за здравый смысл», урбанист Дмитрий Шевелёв борется за то, чтобы кондиционеры перестали портить вид исторического здания, более полугода. Он сообщил о проблеме в профильные ведомства. Однако кондиционеры остаются на месте.

«С весны наблюдаю. Думал, в декабре их уже не будет, но нет — висят как ни в чём не бывало», — рассказал Дмитрий Шевелёв «Победе26».

Этот вопрос находится в работе у управления Ставропольского края по сохранению и госохране объектов культурного наследия. В ведомстве рассказали, что собственник должен был демонтировать конструкции 5 ноября 2021 года, однако этого так и не сделал.

«Сейчас мы проводим работу по контролю за исполнением предписания. Составим протокол, будем привлекать к административной ответственности. А там уже установим новый срок», — сообщила начальник управления Анна Конева.

Комментарии (0)