Руководство вузов Ставрополья поведало о формате обучения с 1 сентября

Руководство вузов Ставрополья поведало о формате обучения с 1 сентября
Руководство вузов Ставрополья поведало о формате обучения с 1 сентября
Несмотря на сложную эпидобстановку в Ставропольском крае, массового перехода на удалённый формат обучения в местных вузах не ожидается. Об этом рассказали ректоры учебных заведений, пояснив, что в помещениях созданы все условия для профилактики инфекции.
Ставропольский государственный педагогический университет уже полностью готов к началу учебного года. По словам президента СГПИ Людмилы Редько, здесь планируют работать в офлайн-формате. Исключения составят только для практикующих педагогов и студентов-заочников. При этом всё необходимое оборудование для безопасности учащихся есть, в его приобретении вузу помог губернатор Владимир Владимиров, пишет «Победа26». 

Руководитель ставропольского медуниверситета Виктор Мажаров сообщил, что учреждение тоже начнёт работу в обычном режиме. Однако при необходимости заведение готово перейти на удалёнку. 

В крупнейшем вузе региона — СКФУ — будут строго соблюдать все требования Роспотребнадзора и рекомендации Минобра РФ, чтобы проводить обучение очно. Ректор Дмитрий Беспалов пояснил, что в вузе также организуют встречи для преподавателей и студентов, где будут рассказывать о преимуществах вакцинации. Такую стратегию выбрал и ставропольский аграрный университет. Ректор Александр Трухачёв отметил, что требовать обязательную вакцинацию от студентов не будут, однако начнут проводить просветительскую работу, чтобы число привитых среди студентов повышалось.

С 1 сентября смешанную форму обучения внедрят в ставропольском филиале МГПИ имени Шолохова. Студенты будут слушать лекции в онлайн-формате, а все практические и лабораторные работы — осваивать очно. Директор учреждения Наталья Сотникова отметила, что в случае ухудшения эпидобстановки в любой момент они смогут перейти на удалёнку. 

Гибкий формат обучения выбрали также в филиале РАНХиГС, где планируется увеличить перерывы  между лекциями на 10 минут для более тщательного проветривания помещений. Директор вуза Азамат Тлисов пояснил, что для самоизолированных предусмотрено онлайн-обучение вместе со студентами-очниками.

 


 

Комментарии (0)