Разработанную ставропольскими учёными виртуальную химическую лабораторию апробируют в школах

Разработанную ставропольскими учёными виртуальную химическую лабораторию апробируют в школах
Разработанную ставропольскими учёными виртуальную химическую лабораторию апробируют в школах Фото: Разработанную ставропольскими учёными виртуальную химическую лабораторию апробируют в школах
Специалисты ООО «ЭксРоботикс» дорабатывают виртуальную лабораторию для проведения опытов. Сейчас учёные столкнулись с необходимостью сделать новую систему для распознавания руки оператора. Разработку начнут тестировать в одной из школ Ставрополя.
Кандидат технических наук, доцент кафедры прикладной математики и компьютерной безопасности СКФУ, гендиректор ООО «ЭксРоботикс» Владимир Антонов и несколько преподавателей университета создают систему, в которой школьники смогут виртуально проводить различные химические опыты. Работа идёт в плановом режиме, однако возникли небольшие сложности: программа не всегда точно распознаёт движения руки оператора в пространстве. Теперь учёным предстоит усовершенствовать устройства.

«Сейчас разрабатываем новую систему на основе искусственного интеллекта для распознавания ладони руки оператора с помощью двух камер. Ориентировочно сегодня будем смотреть, что получилось, а уже к концу следующей недели собираемся завершить разработку камеры захвата движения и посетить одну из школ Ставрополя, где проведём апробацию нашей модели», — рассказал Владимир Антонов «Победе26».

После того, как учителя школ положительно оценят созданную систему и составят рекомендации, начнётся новый этап внедрения виртуальной лаборатории. Специалисты планируют обсудить судьбу проекта с краевым министерством образования.

Комментарии (0)