Работу светофора скорректировали в Ставрополе из-за дорожных заторов

Работу светофора скорректировали в Ставрополе из-за дорожных заторов
Работу светофора скорректировали в Ставрополе из-за дорожных заторов Фото: Работу светофора скорректировали в Ставрополе из-за дорожных заторов
Автомобилисты столицы Ставропольского края начали жаловаться в местные паблики на работу светофора, расположенного на перекрёстке улиц Мира и Доваторцев. Они сообщили, что этот участок дороги стал слишком загруженным.
Даже в час-пик ситуация здесь была терпимой, однако в последнее время она максимально усугубилась. В администрации Ставрополя рассказали, что в начале сентября на имя главы города поступило представление от местного управления ГИБДД о выделении отдельной фазы для пешеходов на пересечении улиц Мира и Доваторцев. В мэрии увидели негативный результат от таких изменений и вернули светофор в прежний режим работы 9 сентября, сообщает «Победа26». 

Один из автомобилистов Ставрополя Дмитрий Глущенко пояснил, что он ежедневно вынужден проезжать данный перекрёсток в час-пик. По его словам, светофор в создании пробок не играет такую большую роль. Дело в том, что многие машины просто мешают остальным, останавливаясь на пересечении. Он считает, что здесь нужно нарисовать сетку и установить камеры. Только в этом случае водители начнут соблюдать ПДД.

Такая разметка уже нанесена на пересечении проспекта Кулакова и Юности. Аварийные участки дорог продолжают оборудовать камерами. Это привело к снижению числа смертельных аварий, о чём ранее говорил губернатор Владимир Владимиров.

Комментарии (0)