Работодатели Ставрополья с начала 2021 года предложили более 145 тысяч вакансий

Работодатели Ставрополья с начала 2021 года предложили более 145 тысяч вакансий
Работодатели Ставрополья с начала 2021 года предложили более 145 тысяч вакансий Фото: Работодатели Ставрополья с начала 2021 года предложили более 145 тысяч вакансий
Наиболее востребованы в регионе специалисты сферы медицины, образования и рабочих специальностей. С начала года в региональный банк данных заявили более 145 тысяч свободных рабочих мест. 104,5 тысячи из них составляют вакансии рабочих профессий. Средняя заявленная зарплата составила 31,6 тысячи рублей.
Больше половины вакансий не требуют наличия специального образования и опыта работы. В трети случаях нужно среднее профобразование, и только в 13,4 процента обязательно наличие диплома вуза.

В октябре работодатели сообщили о появлении 3,3 тысячи вакантных мест, рассказали в Правительстве Ставропольского края. Всего на сегодня открыто порядка 34,6 тысячи вакансий, 99,5 процента из которых предлагают оплату труда выше величины установленного в крае прожиточного минимума. Размер средней заработной платы при этом составляет 27,2 тысячи рублей.

Наибольший дефицит кадров наблюдают в сферах здравоохранения и образования. Востребованы также специалисты в области обеспечения энергией и газом, торговли и ремонта автотранспорта, сельского хозяйства, обрабатывающих производств и строительной сферы.

Комментарии (0)