Работа дополнительных мобильных пунктов вакцинации возобновилась в Советском округе

Работа дополнительных мобильных пунктов вакцинации возобновилась в Советском округе
Работа дополнительных мобильных пунктов вакцинации возобновилась в Советском округе Фото: Работа дополнительных мобильных пунктов вакцинации возобновилась в Советском округе
Всего на территории Ставропольского края развернуты 145 стационарных и 134 передвижных прививочных пунктов. Иммунизацию от Covid-19 прошли свыше 703 тысяч жителей региона. Из них 662 тысячи получили оба компонента препарата.
В Советском округе после небольшого перерыва возобновили работу дополнительные передвижные пункты вакцинации. Они развёрнуты в помещении МФЦ и микрорайонах многоквартирных домов. Кроме того, мобильные бригады медиков посещают местные предприятия и осуществляют надомные выезды.

В региональном правительстве сообщили, что сделать прививку может любой желающий. Перед вакцинации пациенты в обязательном порядке проходят консультации у врачей и осмотр терапевта. Для прохождения иммунизации доступны препараты «Спутник V», «Спутник-лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

На сегодняшний день возможностью защитить своё здоровье воспользовались свыше 11,5 тысячи жителей Советского округа. Почти 50 процентов из них прошли вакцинацию в передвижных пунктах.

Комментарии (0)