Пушкинской картой можно расплатиться в семи учреждениях культуры на Ставрополье

Пушкинской картой можно расплатиться в семи учреждениях культуры на Ставрополье
Пушкинской картой можно расплатиться в семи учреждениях культуры на Ставрополье Фото: Пушкинской картой можно расплатиться в семи учреждениях культуры на Ставрополье
Жители края в возрасте от 14 до 22 лет могут оформить карту, на баланс которой зачисляют три тысячи рублей. Полученные средства подростки могут потратить на посещение различных культурных мероприятий.
По словам министра культуры Ставрополья Татьяны Лихачёвой, к проекту уже подключились театр драмы имени Лермонтова, краеведческий музей-заповедник имени Прозрителева и Праве, филармония, ДКиС, а также пятигорские театр оперетты, музей Лермонтова и дом культуры.

Оформить Пушкинскую карту можно на сайте госуслуг или через мобильное приложение «Госуслуги.Культура». Она доступна как в пластиковом, так и в цифровом формате. Пополнить баланс самостоятельно нельзя, средства на неё будет зачислять государство один раз в год, передаёт «Победа26». Сейчас на расходы выделят по три тысяч рублей, а уже с 2022 года сумма вырастет до пяти тысяч.

«Очень актуальный и своевременный проект. Тот культурный код, который должен присутствовать в каждом из нас, он закладывается с самого раннего возраста. С удовольствием будем сотрудничать с министерством культуры и нашими учреждениями», — подчеркнула заместитель министерства образования СК Диана Рудьева.

В ближайшее время проект презентуют во всех образовательных учреждениях края.

Комментарии (0)