Проблему подтоплений ставропольской стоматологии с заброшенного участка планируют решить в 2022 году

Проблему подтоплений ставропольской стоматологии с заброшенного участка планируют решить в 2022 году
Проблему подтоплений ставропольской стоматологии с заброшенного участка планируют решить в 2022 году Фото: Проблему подтоплений ставропольской стоматологии с заброшенного участка планируют решить в 2022 году
Владелица стоматологической клиники в селе Надежда Шпаковского округа Юлия Тарасова рассказала, что уже несколько лет здание регулярно подтапливает с заброшенной соседней территории. Долгое время найти ответственного за это не получается. В «Ставрополькрайводоканале» сообщили, что устранять проблему должна мэрия. Администрация планирует заняться этим вопросом в следующем году.
Здание клиники пошло трещинами, на нём отчётливо видны сколы и подтёки. Специалисты водоканала и представители Надеждинского территориального отдела администрации Шпаковского округа выехали на место. Они обследовали сети и сооружения по улице Парковой, где находится клиника. Выяснилось, что проблема не связана с водопроводом. Вероятно, причина в ливневой канализации, трубы которой оканчивается в районе соседнего участка. При этом отвод воды с территории не предусмотрен.

«Устранение причин подтопления участка и здания находится в компетенции Надеждинского территориального отдела администрации Шпаковского округа. Необходимо подать заявление об отведении ливневых вод и приведении ливневой канализации в соответствие требованиям действующих нормативных актов», — рассказали «Победе26» в «Ставрополькрайводоканале».

В администрации Шпаковского округа добавили, что решать проблему планируют в 2022 году, после выделения средств из бюджета. Однако владелица стоматологии Юлия Тарасова ждать не намерена и планирует писать заявление в мэрию и прокуратуру.

Комментарии (0)