Председатель Ставропольской городской Думы проголосовал на выборах

Председатель Ставропольской городской Думы проголосовал на выборах
Председатель Ставропольской городской Думы проголосовал на выборах Фото: Председатель Ставропольской городской Думы проголосовал на выборах
Единый день голосования в этом году пришёлся на 19 сентября, однако, по решению ЦИК России, избиратели могли изъявить свою волю раньше, в течение двух предшествующих дней, 17-18 сентября. Многие граждане воспользовались этой возможностью.
Сегодня в числе первых посетителей на свой избирательный участок, расположенный в лицее № 14, пришел председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин. Последнее заседание местного парламента состоялось на прошлой неделе. Совсем скоро действующий седьмой созыв городской Думы сложит свои полномочия.
 
«Выборы – это не просто интересный политический процесс и главное политическое событие года, это на самом деле ответственный момент для каждого из нас, потому что именно сейчас, в эти дни, определяется наше будущее на ближайшие пять лет. Ставропольцы должны решить, как будет жить и развиваться наш город, край и вся страна. Я свой выбор уже сделал», — поделился Георгий Колягин.
 
Напомним, жители краевой столицы выбирают представителей сразу в три парламента: в Государственную Думу Российской Федерации, Думу Ставропольского края и Ставропольскую городскую Думу.
 
По данным городского избиркома, на выборы в Ставропольскую городскую Думу по единому округу зарегистрировано 135 кандидатов от четырех партий. Больше всего представителей выставила ЛДПР – 44 человека, «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» выдвинула 33 кандидата, КПРФ – 30. Партия власти внесла в свой список 28 человек. На депутатские мандаты по 20 одномандатным округам Ставрополя претендует 101 кандидат. Из них 21 – самовыдвиженец, 1 – представитель партии «Новые люди», 19 – представители ЛДПР. По 20 человек выдвинули КПРФ, СРЗП и «Единая Россия».
 
В дни выборов на всех избирательных участках края работают порядка 15 тысяч наблюдателей, в том числе более 3,7 тысячи от партии «Единая Россия». В краевой столице на избирательных участках от «Единой России» находятся более 500 наблюдателей.

Комментарии (0)