Предложение Елены Шмелёвой о создании новых стандартов образования коснётся ставропольских школ

Предложение Елены Шмелёвой о создании новых стандартов образования коснётся ставропольских школ
Предложение Елены Шмелёвой о создании новых стандартов образования коснётся ставропольских школ Фото: Предложение Елены Шмелёвой о создании новых стандартов образования коснётся ставропольских школ
Руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева на встрече с Владимиром Путиным предложила разработать новый стандарт для общеобразовательных школ, распространив успешные практики проекта ОНФ «Школы большой страны».
На встрече с Президентом РФ, Елена Шмелева высказалась о переустройстве системы образования в России.

«Школы должны стать новыми по своему содержанию, по тем пространствам, которые созданы для развития детей. Мы предлагаем разработать стандарт новой школы, можем расширить успешный проект Общероссийского народного фронта – расширить стандарт «Школ большой страны», в котором учтены требования современных образовательных программ и доступной инклюзивной среды как внутри школы, так и снаружи. Важно привлечь для разработки такого стандарта и самих школьников, родителей и педагогов», — заявила Елена Шмелева.

Она отметила, что новый стандарт должен учитывать актуальные требования и условия для развития детей, в том числе доступности инклюзивной среды.

К примеру, в прошедшем учебном году в школах Ставрополя занимались 711 детей-инвалидов и 375 детей с ОВЗ. Также в школе № 50 при сопровождении наставников обучение прошли 8 человек с аутистическим расстройством.
Среди предложений Шмелевой и развитие информационных систем в образовании, которые позволят генерировать автоматически любые отчеты без заполнения данных учителями вручную.

«Мы действительно уделяем большую часть рабочего времени не подготовке к урокам, поиску интересного материала, а составлению отчётов. Особенно нелегко приходится учителям, работающим как предметник и как классный руководитель. Хотелось бы, чтобы вносимые предложения достигали цели, а не оставались на уровне обсуждений», — рассуждает учитель иностранных языков МБОУ СОШ № 42 города Ставрополя Ани Авакян.

Президент России поддержал предложения Елены Шмелевой, в том числе о разработке нового образовательного стандарта для школ.

«Надеюсь, что ваши идеи будут реализованы, всячески их поддерживаю и рассчитываю, что будущий парламент соответствующим образом отреагирует для того, чтобы подтвердить все эти запланированные расходы, а если нужно - и увеличить их по тем направлениям, о которых вы сказали», — ответил Владимир Путин.

Комментарии (0)