После ареста игровой техники ставропольчанин погасил 70 тысяч рублей по алиментам

После ареста игровой техники ставропольчанин погасил 70 тысяч рублей по алиментам
После ареста игровой техники ставропольчанин погасил 70 тысяч рублей по алиментам Фото: После ареста игровой техники ставропольчанин погасил 70 тысяч рублей по алиментам
Сотрудники службы судебных приставов активно подключились к работе по взысканию алиментов в рамках акции «Собери ребёнка в школу». Одним из тех, кого посетили работники службы, стал ставропольчанин, задолжавший своему ребёнку 70 тысяч рублей.
Мужчина пояснил, что игнорирует уведомления о явке, так как платит алименты. Однако те 500-1000 рублей, которые он перечисляет, не соответствуют сумме, указанной в решении суда, сообщили в УФССП России по СК. Судебным приставам пришлось арестовать телевизор и игровую консоль должника. Уже через пять дней отец погасил весь долг.

Всего за две недели в рамках акции с должников по алиментам удалось взыскать более шести миллионов рублей. Между тем за 2021 год от неплательщиков удалось получить 160 миллионов. На сегодняшний день более пяти тысяч должников ограничены в выезде за пределы Российской Федерации и ещё 3,5 тысячи  — в праве управления транспортным средством.

Комментарии (0)