Подростки изуродовали подъезд многоквартирного дома в Михайловске

Подростки изуродовали подъезд многоквартирного дома в Михайловске
Подростки изуродовали подъезд многоквартирного дома в Михайловске Фото: Подростки изуродовали подъезд многоквартирного дома в Михайловске
Компания молодых людей каждый вечер собирается в подъезде одной из многоэтажек по улице Ленина в городе Михайловске Ставропольского края. По словам жильцов, подростки шумят, мусорят и исписывают стены нецензурными выражениями.
Хулиганы облюбовали лестничную клетку с наступлением первых холодов. Об этом местная жительница Татьяна Агафонова рассказала «Победе26». Женщина отметила, что на замечания подростки никак не реагируют. Тогда к решению проблемы решили привлечь участкового, однако и эти меры должного эффекта не дали.

Председатель краевой общественной организации «ЖКХ-контроль» Алла Седых отметила, что подобные ситуации случаются часто. Жильцам необходимо обратиться в управляющую компанию и добиваться приезда правоохранителей.

Среди других решений — установка видеокамер, которые позволят вычислить нарушителей. Однако в большинстве случаев они избегают наказания или получают небольшой штраф. Алла Седых отметила, что ситуация изменится только при более жёстких санкциях.

Тем временем юрист из Ставрополя Дмитрий Глущенко рассказал, что за мелкое хулиганство можно получить и до 15 суток ареста. Административную ответственность подростки несут с 16 лет. Кроме того, за причинённый вред ответят родители или опекуны несовершеннолетнего. 

«Если вину несовершеннолетнего докажут, то его семья может попасть в список неблагополучных. Это обеспечит к ней пристальное внимание сотрудников органов опеки и попечительства», — добавил юрист.

Комментарии (0)