Первый день голосования на Ставрополье успел отметиться интересными ситуациями на участках

Первый день голосования на Ставрополье успел отметиться интересными ситуациями на участках
Первый день голосования на Ставрополье успел отметиться интересными ситуациями на участках Фото: Первый день голосования на Ставрополье успел отметиться интересными ситуациями на участках
Голосование в России набирает полный ход. Завершился первый день выборов - 2021. Кто-то приходил отдать свой голос один, кто-то вместе с семьей. Но на избирательных участках не бывает скучно. Уже в первый день произошло много забавных и интересных случаев.
Так, например, в Кемеровской области проголосовать пришло семейство фьеков. Это существа, которые могут позволить себе смелое, но безобидное хулиганство. Наши герои были одеты в белые и пушистые костюмы. Но, это не помешало им сделать свой выбор в бюллетени. 

В Забайкальском крае молодая пара решилась, кроме выборов, на еще одно судьбоносное событие. Девушка с молодым человеком вошли на избирательный участок в свадебном платье и костюме. Оказалось, что это не розыгрыш. Пара поставила штамп в паспорте и успела отдать свой голос, а после они уехали отмечать двойной праздник. 

Целая история, к счастью, со счастливым концом, разыгралась на участке в Тюменской области. В прошлом году на этот же избирательный участок пришла собака. Она сильно хромала, а из ее лапы шла кровь. Женщина пришла проголосовать, но не могла пройти мимо страдающего животного. Она взяла четвероного друга к себе домой. В первый день голосования в этом году тюменка пришла на этот участок уже со здоровым псом. 

А на Ставрополье проголосовать пришли настоящие Дед Мороз со Снегурочкой. Младший брат северного сказочного Старца покинул свою резиденцию в пещере Вечной мерзлоты и отправился на избирательный участок в Железноводске. Дедушка решил таким образом показать внучке, что он, как настоящий гражданин, может сделать свой выбор. 

Председатель участковой избирательной комиссии проверила паспорт Деда Мороза и подтвердила его право на голосование. Глава Железноводска Евгений Моисеев рассказал, что сказочный герой действительно прописан в курортном городе. И этот факт теперь точно считается доказанным, сообщили в местной администрации. 

Помимо необычных персонажей, на многих избирательных участках устраивали импровизированные концерты, угощали сладостями, встречали избирателей в национальных костюмах, и, даже устраивали зарядку. 

Комментарии (0)