Педагог из Невинномысска рассказала о новых тенденциях в воспитательной работе

Педагог из Невинномысска рассказала о новых тенденциях в воспитательной работе
Педагог из Невинномысска рассказала о новых тенденциях в воспитательной работе Фото: Педагог из Невинномысска рассказала о новых тенденциях в воспитательной работе
Недавно завершился первый Всероссийский форум классных руководителей. Очно мероприятие собрало более 1000 учителей. Одной из участниц стала социальный педагог МБОУ СОШ №1 города Невинномысска Екатерина Фалалеева.
Одна из задач форума — это возможность обмена опытом между учителями из разных точек страны. Екатерина Фалелеева рассказала, что на мероприятии обсуждались разные вопросы педагогики, но одной из самых интересных была цифровизации сферы образования.

«Меняется страна, меняемся и мы, поэтому к классному руководителю выставляются новые требования. Система образования должна адаптироваться под современные реалии, в том числе и интегрировать в работу социальные сети. Нам нельзя бросать детей в медиапространстве. Школа, родители и государство должны в этом процессе участвовать, должны воспитывать любовь к малой родине, к большой родине, к природе. Учитель, в первую очередь, является проводником этого всего», — отмечает педагог.

Помимо экспертов из сферы образования, на форум также были приглашены и специалисты из медиасферы. Екатерина поделилась, что в диалоги с ними получилось выделить ещё одну важную проблему, а также найти возможный путь решения.

«С блогерами в качестве экспертов мы обсуждали то, что сейчас у учеников есть недоверие к учителям. И хотелось бы, чтобы именно современные инфлюенсеры давали нам именно ту подпитку и транслировали детям, что учителя не враги. Делать акцент на то, что учёба — это важная часть жизни, а учитель — проводник на этом пути. И роль педагога не должна обесцениваться на фоне блогеров и других представителей медиасферы», — прокомментировала Екатерина Фалалеева.

По ее словам, главная задача учителя — воспитание. Этот процесс должен органично вписываться во все традиционные предметы и внеурочную деятельность.
 
«Спасибо огромное форму за возможность побывать в Москве обычным учителям со всей страны, слышать и слушать экспертов, делиться опытом и слышать все проблемы воспитательной работе изнутри. Ведь сейчас именно воспитательная деятельность стоит на первом месте. Созданы пилотное школы, ведена должность советника», — резюмировала Екатерина Фалалеева.

 

Комментарии (0)