Отборочные соревнования международных армейских игр провели в Ставрополе

Отборочные соревнования международных армейских игр провели в Ставрополе
Отборочные соревнования международных армейских игр провели в Ставрополе
Участие в пятых по счёту состязаниях приняли военно-патриотические клубы краевой столицы. Турнир состоял из нескольких дисциплин: подтягивания и отжимания, бег на 60 и 400 метров, метание гранат и стрельба из пистолета.
Депутат региональной думы, председатель российского военно-исторического общества Ставропольского края, полковник запаса Сергей Шевелёв рассказал о важности проведения таких игр, отметив, что ребята будут способны продлить жизнь России.

Информационное агентство «Победа26» пишет, что турнир традиционно прошёл под патронажем краевого отделения ДОСААФ России. Председатель организации на Ставрополье Юрий Гришко сообщил, что команда, которая станет победителем, поедет на финал состязаний в Новороссийск, где будет защищать честь страны.

«Соревнования будут проводиться в номинации «десантный взвод». Десантники из многих стран покажут свои умения в стрельбе, вождении боевых машин, прыжках с парашютом и выполнении различных тактических задач», — рассказал полковник.

В финале международных армейских игр примут участие команды из таких стран, как Беларусь, Армения, Таджикистан, Венесуэла, Китай, Индия и не только.

«Наши ребята очень часто занимают призовые места: не всегда первое, но из тройки лидеров не выпадаем. На этот год у нас также большие надежды, ведь дети отлично подготовились», — добавляет Юрий Гришко.

В 2020 году из-за пандемии турнир пришлось отменить, а вот в 2019-ом ставропольцы очень хорошо себя показали. Команда заняла второе место в финале, после чего приняла участие в военно-морском параде на День ВМФ в Севастополе.

Фото: Родион Колчанов/Победа26


Комментарии (0)