Оптимизацию работы общественного транспорта продолжат в Ставропольском крае

Оптимизацию работы общественного транспорта продолжат в Ставропольском крае
Оптимизацию работы общественного транспорта продолжат в Ставропольском крае Фото: Оптимизацию работы общественного транспорта продолжат в Ставропольском крае
Жалобы на работу маршруток и автобусов часто поступают от жителей региона. Глава Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал, что все заявления берутся в отработку, для решения проблем принимаются необходимые меры.
Так, ставропольцы отметили, что во время рейдов ГИБДД маршрутчики не выходят на линии, чтобы избежать претензий со стороны правоохранителей.  29 сентября во время прямой линии Владимир Владимиров подчеркнул, что проблема не в проверках. Они как раз созданы для обеспечения безопасности пассажиров.

«Если есть нарушения, работать нельзя, жизни и здоровье людей важнее», — говорит губернатор.

Беспокоит местных жителей и сокращение перевозок на муниципальном уровне. Как передаёт информационное агентство «Победа26», ситуация возникает из-за активного переселения граждан из сёл в крупные города.

Глава Ставрополья рассказал, что проблему решают путём того, что подгружают нерентабельные маршруты к рентабельным в момент проведения конкурса среди перевозчиков

«Также рассматриваем вариант создать свою автобусную сеть», — пояснил Владимир Владимиров. 

Ко всему прочему сейчас ведётся работа над оптимизацией потоков общественного транспорта и в Ставрополе. 

«Все предложения добавить или убрать городские маршруты разбираем фактически в ручном режиме. Все обязательства по маршрутной сети в городе Ставрополе будут выполнены», — подвёл итоги губернатор. 

Комментарии (0)