Новые корпуса инфекционной больницы построят в Ставрополе

Новые корпуса инфекционной больницы построят в Ставрополе
Новые корпуса инфекционной больницы построят в Ставрополе Фото: Новые корпуса инфекционной больницы построят в Ставрополе
Проект строительства двух инфекционных корпусов в Ставрополе уже получил положительное заключение госэкспертизы. Участок для строительства находится в юго-восточной части города по улице Серова на территории ГБУЗ СК «Краевая специализированная клиническая инфекционная больница».
Как рассказали в правительстве Ставропольского края, реализовывать проект будут в три этапа. Первый включает создание пищеблока и первого корпуса, в котором планируют разместить детское отделение с боксами, реанимацией, диагностическим кабинетом и клинической лабораторией. 

На втором этапе достроят здание компьютерной томографии, оснащённое современным оборудованием. На третьем будет построен второй лечебный корпус для взрослых, а также административный блок, где выписавшиеся пациенты смогут получать консультации. 

«Проектирование медучреждения выполнено в рамках государственной программы Ставропольского края “Развитие здравоохранения”. На эти цели из краевого бюджета выделено более 32 миллионов рублей. К строительным работам планируется приступить после определения источников финансирования», — поделился и. о. министра строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко.

Комментарии (0)