На Ставрополье высоко оценили значимость Пушкинской карты

На Ставрополье высоко оценили значимость Пушкинской карты
На Ставрополье высоко оценили значимость Пушкинской карты Фото: На Ставрополье высоко оценили значимость Пушкинской карты
Проект рассчитан на молодых людей от 14 до 22 лет. На Пушкинские карты государство начисляет деньги, которые можно потратить только на культурные мероприятия. Ко всероссийскому проекту подключились семь учреждений культуры Ставропольского края. Их руководители рассказали об отношении к нововведениям.
Как отметила и. о. директора ставропольского академтеатра драмы имени Лермонтова Полина Лыкова, этот проект даст возможность переключить внимание молодёжи на искусство.

Директор краеведческого музея-заповедника имени Прозрителева и Праве Николай Охонько обратил внимание на то, что Пушкинская карта повысит конкурентность учреждений культуры. 

«Эта некая встряска нашей сферы, проверка нас на соответствие современным реалиям. В повседневной работе накапливается стереотип, что музеи запрограммированы на некий консерватизм. Чтобы не отстать от современности, мы перенимаем много идей, стараемся идти в ногу со временем», — цитирует руководителя музея «Победа26».

Директор ставропольской филармонии Лариса Конева подчеркнула, что проект позволит «омолодить» аудиторию культурных учреждений. Для этого нужно будет хорошо поработать, отметила она.

«Участвовать в этом проекте не только большая честь, но и ответственность. Программа должна соответствовать и отвечать всем требованием культурного развития и духовной составляющей. Также она должна быть интересна той аудитории, на которую рассчитана. Мы со своей стороны будем стараться сделать всё, чтобы заинтересовать молодёжь», — сказала Лариса Конева.

Фото: Родион Колчанов/Победа26

Комментарии (0)