На Ставрополье усилят работу по строительству и расчистке ливнёвок

На Ставрополье усилят работу по строительству и расчистке ливнёвок
На Ставрополье усилят работу по строительству и расчистке ливнёвок Фото: На Ставрополье усилят работу по строительству и расчистке ливнёвок
Совсем недавно на Ставропольский край обрушилась стихия, которая нанесла ущерб. В ходе своей прямой линии губернатор Владимир Владимиров отметил, что главное в такой ситуации — оказать помощь пострадавшему населению.
Как отметил глава региона, противопаводковые мероприятия и расчистка ливнёвок позволила не допустить серьёзного материального ущерба. Приоритетная задача останется неизменной — не допустить человеческих жертв. Кроме того, губернатор подчеркнул, что власти оказывают всю необходимую помощь населению, пострадавшему из-за стихии. Выплаты направляются в полном объёме.

«Мы пошли на беспрецедентные меры: 700 миллионов выделили только аграриям на страхование. Уже более миллиона гектаров защищено от возможных неблагоприятных последствий», — добавил Владимир Владимиров.

При этом глава региона отметил, что защитить муниципалитеты Ставрополья от сильных дождей помогут новые ливневые канализации. Их проектирование уже началось.

«Предполагаю, что в президентскую программу с такой работой мы войдём. Отмечу, что в городах от ливней поможет только расчистка действующих ливневых систем и формирование новых — другого пути нет», — подытожил губернатор.

Комментарии (0)