На Ставрополье молодогвардейцы разоблачили ещё две фейковые новости о нарушениях

На Ставрополье молодогвардейцы разоблачили ещё две фейковые новости о нарушениях
На Ставрополье молодогвардейцы разоблачили ещё две фейковые новости о нарушениях Фото: На Ставрополье молодогвардейцы разоблачили ещё две фейковые новости о нарушениях
Оба ложных сообщения появились в социальных сетях. Антифейковые отряды «Молодой Гвардии» установили, что ни одна из новостей не подтвердилась.
В первый день голосования появилось несколько фейковых новостей. В первой из них говорилось о том, что на избирательном участке № 94 якобы не хватает 230 бюллетеней. Активисты побывали на участке и проверили информацию.

«Бюллетени мы ещё не подсчитывали. На 15:00 у нас было 530 проголосовавших человек. Информация о расхождении может быть связана с тем, что мы выдали на участок большее количество бюллетеней. И таким образом, их, конечно же, больше», — рассказала председатель УИКа №94 Евгения Пахомова.

При этом наблюдатели участка подтвердили то, что о нехватке не может быть речи, нарушений не было.

Во втором сообщении в соцсетях речь шла о нарушении на участке № 92. Исходя из полученной информации, кандидата с правом голоса якобы не захотели регистрировать, поэтому не обошлось без скандала. Антифейковые отряды побывали на избирательном участке и выяснили, что кандидат по приходе заявила о себе в качестве наблюдателя.

«Скандала никакого не было. Мы с ней переговорили. Изначально она пришла к нам как наблюдатель, а затем в ходе разбирательства мы узнали, что она идёт с правом совещательного голоса. После этого мы её сразу зарегистрировали», — рассказала председатель УИКа Галина Карцева.

В целом активисты выявили за 17 сентября три фейковых информации о нарушениях в Ставропольском крае. Отряды продолжат свою работу и в другие дни голосования, пишет ИА «Победа26».

Комментарии (0)