На Ставрополье лавочки из переработанного пластика могут прийти на смену деревянным

На Ставрополье лавочки из переработанного пластика могут прийти на смену деревянным
На Ставрополье лавочки из переработанного пластика могут прийти на смену деревянным Фото: На Ставрополье лавочки из переработанного пластика могут прийти на смену деревянным
В Шпаковском округе Ставропольского края работает предприятие по переработке пластиковых отходов, из которых впоследствии производят уличную мебель. Этим занимается компания, которая входит в федеральную сеть эко-заводов «Умная SREDA», действующую в 15 городах России.
Губернатор Владимир Владимиров говорил о том, что на создание одной уличной урны уходит более 1800 пластиковых пакетов, а 5000 — на лавочку. Директор центра переработки Светлана Борода рассказала, что завод может выпускать по 150-200 изделий в месяц. Они будут отличаться высокой прочностью и долговечностью, чем не могут похвастаться дерево и металл, которые сейчас используются в создании уличной мебели, пишет «Победа26».

По словам руководителя предприятия, отходы им привозят сами жители и местные организации, также мусор собирают и работники центра по заявкам. То, что не может переработать организация, отправляется к коллегам, которые дают «вторую жизнь» бумаге, картону, стеклу. В ближайшее время компания собирается начать сотрудничество с администрациями городов и округов Ставрополья, а также с министерством ЖКХ. Организация намерена внедрить в уличную среду новую пластиковую мебель.

В то же время министр ЖКХ региона Роман Марченко поддержал местное производство. По его словам, Ставрополье уже двигается в правильном направлении по минимизации мусорных полигонов и захоронений ТКО. Работа проводится в рамках нацпроекта «Экология».

Комментарии (0)