Жители Ставрополя опасаются обрушения старой трёхэтажки на улице Гагарина

Жители Ставрополя опасаются обрушения заброшенной трёхэтажки на улице Гагарина
Жители Ставрополя опасаются обрушения заброшенной трёхэтажки на улице Гагарина Фото: Жители Ставрополя опасаются обрушения заброшенной трёхэтажки на улице Гагарина
Обветшалое строение расположено на улице Гагарина, 3, в столице Ставропольского края. Объект находится в плохом состоянии на протяжении нескольких лет, однако его ремонтом никто не занимается.
Трёхэтажный дом, о котором идёт речь, стоит в районе Осетинки. Его сдали в эксплуатацию в 1952 году. Здание серьёзно беспокоит местных жителей. Люди пояснили, что строение якобы покосилось, а его стены покрыты трещинами.

Информационное агентство «Победа26» пишет, что объект уже в течение нескольких лет находится в частной собственности. Согласно сведениям из кадастровой карты, площадь размежеванного земельного участка, на котором он расположен, составляет 1250 квадратных метров 

В региональном управлении госжилинспекции сообщили, что владелец дома приобрёл все 12 квартир, но делать с недвижимостью в итоге ничего так и не стал. Чтобы здание признали аварийным, его хозяин должен подать соответствующую заявку. В администрации Ставрополе отметили, что межведомственная комиссия её пока не получала.

Фото: maps.google.ru

Комментарии (0)