Господдержку в Ставрополе получат более 4 тысяч пострадавших от Covid-19 предпринимателей

Господдержку в Ставрополе получат более 4 тысяч пострадавших от Covid-19 предпринимателей
Господдержку в Ставрополе получат более 4 тысяч пострадавших от Covid-19 предпринимателей Фото: Господдержку в Ставрополе получат более 4 тысяч пострадавших от Covid-19 предпринимателей
Однократная субсидия из федерального бюджета направлена на частичную компенсацию затрат в условиях нерабочих дней. В краевой столице насчитывается порядка 4,2 тысячи организаций и ИП, которые могут получить поддержку, как пострадавшие от Covid-19.
В Управление ФНС России поступило уже около 1000 заявлений от ставропольских бизнесменов. Кроме того, около 700 обращений приняли на горячей линии городского центра развития малого и среднего предпринимательства.
 
Выплата предоставляется однократно в размере 12 792 рублей на каждого сотрудника организации, включая индивидуального предпринимателя. Средства поступят в течение трёх дней с момента подачи заявления. Всего такую помощь смогут получить более 21 тысячи сотрудников предприятий Ставрополя. В администрации города отметили, что общий объём финансовой поддержки составит более 268 миллионов рублей.
 
Налоговые органы будут принимать заявления от предпринимателей до 15 декабря.

Комментарии (0)