Ещё 400 контейнеров для раздельного сбора отходов установят в Ставрополе

Ещё 400 контейнеров для раздельного сбора отходов установят в Ставрополе
Ещё 400 контейнеров для раздельного сбора отходов установят в Ставрополе Фото: Ещё 400 контейнеров для раздельного сбора отходов установят в Ставрополе
В столице Ставропольского края есть около 300 таких контейнеров. К началу 2022 года их количество планируют увеличить вдвое.
В городе установят ещё 300-400 боксов, которые поделят на фракции для ПЭТ-бутылок, стекла и алюминия. Об этом «Победе26» рассказал представитель компании-регоператора.

Однако контейнеры часто используются не по назначению, помимо бутылок туда попадают и другой пластик. По итогу отходы приходится сортировать ещё раз на специальных площадках. Пластик из обычных мусорных боксов также обирают вручную.

Исполнительный директор компании Евгений Сабельников отметил, что среди жителей необходимо проводить беседы. Гражданам нужно донести, что пластик и ПЭТ — это разные вещи.

Работу по сортировке и переработке отходов контролирует региональный минЖКХ. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отмечал, что за время реализации «мусорной реформы» в крае удалось ликвидировать 1198 стихийных свалок.

Комментарии (0)