«Единая Россия» предлагает сделать техосмотр для физических лиц добровольным

«Единая Россия» предлагает сделать техосмотр для физических лиц добровольным
«Единая Россия» предлагает сделать техосмотр для физических лиц добровольным Фото: «Единая Россия» предлагает сделать техосмотр для физических лиц добровольным
Партия предлагает сохранить процедуру обязательной только при смене владельца, если автомобиль или мотоцикл старше четырёх лет. При этом на коммерческий транспорт — общественный и такси — нововведение распространяться не будет.
Во всех остальных случаях техосмотр предлагают сделать добровольным. Как пояснили в «Единой России», соответствующие предложения в большом количестве поступали партии во время работы над народной программой. 

«Действующие правила проведения техосмотра уже морально устарели, они были приняты в 1994 году. Все процедуры превратились в банальную формальность. И многие это воспринимают, как дополнительный налог или даже оброк при оформлении полиса ОСАГО», — прокомментировал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Этот вопрос актуален для каждого третьего жителя России. 

Инициативу по изменению процедуры техосмотра одобрила правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения во главе с вице-премьером Маратом Хуснуллиным. Теперь депутаты от «Единой России» совместно с кабмином доработают необходимый законопроект и внесут его в Госдуму, где его оперативно примут. Об этом рассказал секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Комментарии (0)