Дроны помогут проводить рейды на авариных участках дорог Ставрополья

Дроны помогут проводить рейды на авариных участках дорог Ставрополья
Дроны помогут проводить рейды на авариных участках дорог Ставрополья Фото: Дроны помогут проводить рейды на авариных участках дорог Ставрополья
Сотрудники ГИБДД Ставропольского края уже провели два мероприятия с помощью беспилотников. С помощью них выявляли нарушителей на трассах. Дроны начали использовать с ноября 2020 года.
Как отметили в региональном управлении ГИБДД, беспилотники планируют применять только на самых опасных участках дорог. На сегодня было два таких рейда, оба из которых — на трассе в Шпаковском округе. Подъезд к Ставрополю, в районе подъёма и спуска считается самым аварийным. Именно здесь регистрируют больше всего смертельных аварий. Частая причина — выезд автомобилистов на встречную полосу. Сейчас Госавтоинспекция проводит анализ участков, на которых применение дронов будет наиболее эффективным.

В работе инспекторы сейчас используют только один беспилотник. Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения краевой Госавтоинспекции Евгений Синицын, пояснил, что необходимости в большем количестве нет.

«Кроме того, применение беспилотника серьёзно ограничено внешними факторами — его не запустишь при сильном ветре, в дождь, снег и град», — рассказал Евгений Синицын.

О том, как еще в регионе используют дроны, читайте в материале «Победы 26».

Комментарии (0)