До конца года в Ставрополе установят 172 энергосберегающих светильника

До конца года в Ставрополе установят 172 энергосберегающих светильника
До конца года в Ставрополе установят 172 энергосберегающих светильника Фото: До конца года в Ставрополе установят 172 энергосберегающих светильника
В эксплуатацию введут около пяти километров линий наружного освещения, которые расположатся на улицах Благодатная и Славяновская столицы Ставропольского края. Об этом рассказал глава города Иван Ульянченко.
С начала 2021 года в Ставрополе ввели в эксплуатацию более 1,8 тысячи метров наружного освещения. В ближайшие дни в городе установят ещё 172 современных энергосберегающих светодиодных светильника, которые позволят экономить городские ресурсы. Этому также поспособствует возможность централизованного управления наружным освещением, которая появится благодаря реконструкции. 

По сообщению администрации города Ставрополя, энергетики автоматизируют весь процесс, благодаря чему можно будет дистанционно включать и отключать светильники, контролировать их работоспособность, проводить анализ и планирование потребления электрической энергии. Данная работа проводится по поручению главы Ставрополя за счёт средств городского бюджета. 

Отметим, что по поручению губернатора Владимира Владимирова на Ставрополье реализуется проект цифровизации городского хозяйства «Умный город». В рамках него и двух нацпроектов «Цифровая экономика РФ» и «Жильё и городская среда» в регионе внедряются современные системы освещения, а также благоустраивают дворовые территории. В 2022 году на эти цели в краевом бюджете предусмотрены 200 миллионов рублей.

Комментарии (0)