Дизайнер из Ставрополя предложила избавить город от кричащих рекламных вывесок

Дизайнер из Ставрополя предложила избавить город от кричащих рекламных вывесок
Дизайнер из Ставрополя предложила избавить город от кричащих рекламных вывесок Фото: Дизайнер из Ставрополя предложила избавить город от кричащих рекламных вывесок
Броские и крупные рекламные вывески, по мнению специалиста Мери Искандарян, портят облик Ставрополя. Решение проблемы девушка предложила во время круглого стола, который был посвящён городской архитектуре.
Специалист презентовала свой концепт нового облика краевого центра. На презентации дизайнер показала, как могли бы гармонично сосуществовать рекламные баннеры с историческими зданиями на проспекте Карла Маркса.

Идеей создания проекта девушка поделилась с «Победой26». По словам Мери, она имеет большой опыт в разработке рекламных элементов, что позволяет  объективно оценивать ситуацию.

«Недочёты в рекламе, которые появились в результате отсутствия контроля в этой сфере, легко поправимы, и главное — я знаю, как это сделать, тогда почему же не проявить себя?» — добавила дизайнер.

В Ставрополе предложили разработать единый дизайн-код, чтобы обуздать разнообразие рекламных баннеров. Для его разработки краевое управление по сохранению и госохране объектов культурного наследия планирует привлечь молодых активистов и специалистов в данной сфере.

Комментарии (0)