Бульвар с бионическими формами и доступным wi-fi создают на юге Ставрополя

Бульвар с бионическими формами и доступным wi-fi создают на юге Ставрополя
Бульвар с бионическими формами и доступным wi-fi создают на юге Ставрополя Фото: Бульвар с бионическими формами и доступным wi-fi создают на юге Ставрополя
В юго-западной части столицы Ставропольского края продолжают создавать новую локацию для отдыха. Вся территория будет разбита на несколько частей, стилизованные под различные зоны России. Также ставропольчане смогут воспользоваться wi-fi и точками зарядки устройств.
По улице Щипакина в Ставрополе строят шестиполосную дорогу. Её разделит газон шириной более 20 метров. Здесь и появится новая зона для отдыха.

Бульвар будет разбит на природные зоны России — от тундры и тайги до степи и пустыни. Помимо определённой растительности в каждой из них установят бионические формы, которые будут отражать колорит местности. Общую концепцию поддержат лёгкие крытые конструкции.

Входную группу планируют создать у музея «Россия — Моя история». Кроме того, для граждан будут доступны wi-fi и точки зарядки устройств. Как отметили в администрации Ставрополя, новую территорию оснастят системой видеонаблюдения.

Благоустройство бульвара ведётся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Проект планируют заврешить в 2022 году.

Комментарии (0)