Брошенные возле автовокзала легковушки насторожили жителей Ставрополя

Брошенные возле автовокзала легковушки насторожили жителей Ставрополя
Брошенные возле автовокзала легковушки насторожили жителей Ставрополя Фото: Брошенные возле автовокзала легковушки насторожили жителей Ставрополя
Ситуацию, сложившуюся возле центрального автовокзала на улице Маршала Жукова, обсуждают в соцсетях. Жители считают, что оставленные на парковке машины мешают другим автомобилистам, однако никто не принимает меры, чтобы освободить места.
Как пишет ИА «Победа26», легковушки стоят на парковке уже несколько лет. При этом возле здания и так наблюдается напряжённая ситуация с парковочными местами, а наличие брошенных машин только усугубляет её.

Однако в УГИБДД по Ставропольскому краю уточнили, что сотрудники могут эвакуировать транспорт только в том случае, если он нарушает правила. В этой ситуации машины припаркованы на специально отведённом месте, поэтому оснований для эвакуации и привлечения водителей к ответственности нет.

При этом осведомлённый источник сообщил, что машины могут намеренно оставлять возле автовокзала, чтобы бороться с частниками, которые пытаются «перехватить» пассажиров.

Однако представитель автовокзала заверил, что организация не имеет каких-либо полномочий для транспортировки машин. Они располагаются на муниципальной земле.

Фото: 26stav

Комментарии (0)