Более 800 переписчиков населения начали работать в Ставрополе

Более 800 переписчиков населения начали работать в Ставрополе
Более 800 переписчиков населения начали работать в Ставрополе Фото: Более 800 переписчиков населения начали работать в Ставрополе
Переписчики прошли трёхдневное обучение и с 18 октября приступили к сбору информации. Они будут закреплены за 136 участками в столице Ставропольского края.
Как рассказали в администрации Ставрополя, ранее прошло совещание, на котором обсудили вероятную активность мошенников. Злоумышленники могут воспользоваться тем, что проходит перепись для проникновения в квартиры. Поэтому в мэрии напомнили, что у настоящих переписчиков будет удостоверение, паспорт и фирменные атрибуты — шарф, жилет и сумка с символикой мероприятия, а также планшет со специальной программой и средства гигиены. Переписчики не станут просить показать документы, назвать паспортные данные или рассказать о доходе.

Также в администрации отметили, что можно поучаствовать в переписи, не дожидаясь прихода переписчика. Сделать это можно на госуслугах, а также в специально созданных участках или в МФЦ. В последних будут дежурить 40 добровольцев.

 

Комментарии (0)