Арт-объекты из вторсырья с помощью 3D-принтера планируют производить на Ставрополье

Арт-объекты из вторсырья с помощью 3D-принтера планируют производить на Ставрополье
Арт-объекты из вторсырья с помощью 3D-принтера планируют производить на Ставрополье Фото: Арт-объекты из вторсырья с помощью 3D-принтера планируют производить на Ставрополье
Ранее предприниматели разработали 3D-принтеры для создания небольших зданий из смеси на основе бетона. Теперь компания из столицы Ставропольского края планирует перерабатывать пластик в арт-объекты.
Гендиректор «СмартБилд» Дмитрий Прохоренко рассказал, что новые «изделия» будут менее трудозатратны: работать с массой из вторсырья проще, чем с бетонной. Из переработанного пластика собираются создавать малые архитектурные формы.

«Мы планируем строить специальный принтер и выпускать подобные архитектурные формы. Будем замешивать смесь из переработанного пластика в экструдер принтера. Материал также будет выдавливаться, но не в форму, а по программе конкретного арт-объекта», — поделился Дмитрий Прохоренко.

«СмартБилд» — не единственная фирма, которая изготавливает что-либо из пластика. Также на этом специализируется завод «Умная Sreda». «Победа26» подготовила большой материал о том, когда на улицах региона может появиться экологичная мебель.

Комментарии (0)