Эксперты оценили соседство лавочек и велодорожек в парке Ставрополя

Эксперты оценили соседство лавочек и велодорожек в парке Ставрополя
Эксперты оценили соседство лавочек и велодорожек в парке Ставрополя Фото: Эксперты оценили соседство лавочек и велодорожек в парке Ставрополя
В парке Победы столицы Ставропольского края уличную мебель разместили рядом с дорожками для велосипедистов. Однако такое соседство может стать причиной споров и даже травматизма.
О повышении риска для пешеходов рассказал эксперт АНО «Города за здравый смысл», популяризатор электросамокатов Дмитрий Шевелёв. Своим мнением он поделился с «Победой26». Мужчина считает, что на велодорожку могут выбежать дети. Кроме того, к травмам может привести интенсивное движение двухколёсного транспорта.

Тем временем член президиума федерации велоспорта Ставрополя Александр Скугарев отметил, что пешеходы и так часто выходят на велодорожки. Неудачное размещение мебели только усугубляет ситуацию. Эксперт также рассказал, что на новых площадках в парке Победы лавочки делают в специальных карманах.

В дирекции городских парков культуры и отдыха уточнили, что в таких зонах установят уличную мебель, которая стояла в спортивно-оздоровительной зоне ещё до появления велодорожки. При этом полностью убирать лавочки не будут: людям нужны места для отдыха.

Также представители парка напомнили, что на велодорожках действуют скоростные ограничения. При ответственном  соблюдении правил происшествий можно избежать. Кроме того, специальная разметка нанесена на пересечении велодорожек с аллеями и заведениями. На этих участках следует проявить повышенную осторожность.

Комментарии (0)