Афганские студенты в Ставрополе рассказали об изменившейся обстановке на родине

Афганские студенты в Ставрополе рассказали об изменившейся обстановке на родине
Афганские студенты в Ставрополе рассказали об изменившейся обстановке на родине Фото: Афганские студенты в Ставрополе рассказали об изменившейся обстановке на родине
Студенты из Афганистана перечислили ряд проблем, которые начались на их родине с приходом новой власти. Молодые люди продолжают держать связь с родственникам, оставшимися в Афганистане.
Одна из самых серьёзных проблем в стране, где сменилась власть, — это неработающие банки. Об этом сообщил студент пятого курса Ставропольского государственного медицинского университета Рахими Ахмад Фархад. Большинство финансовых учреждений принадлежали западным компаниям. Они, в свою очередь, эвакуировали сотрудников. 

Другие сферы жизни находятся в таком же подвешенном состоянии, при этом тысячи местных жителей стремятся всеми способами покинуть страну. Речь идёт о работниках госслужб, армии, переводчиках, тех, кто помогал американцам.

Рахими Ахмад Фархад отметил, что его родные — обычные люди, которые никак не связаны с политикой, поэтому им пока ничего не угрожает. Однако он продолжает с ними созваниваться, чтобы понимать, в каком состоянии находится его страна. 

Полное интервью со студентами из Афганистана можно прочитать в большом материале «Победы26». 

Комментарии (0)