Новый коллектор обеспечит бесперебойную работу канализационных сетей в Ставрополе

Объект первой необходимости введен в эксплуатацию на участке от улицы 45 параллель до точки подключения в коллектор «Морозовский» на улице Ленина, в районе многоквартирного дома № 397/1. Были освоены средства, выделенные из краевого бюджета в рамках краевой адресной инвестиционной программы.

Общая мощность коммуникаций составляет 10 тысяч кубов в сутки. 7 875 метров новых труб в защитных футлярах обеспечивают напорную и безнапорную канализацию. Для бесперебойной работы системы в рамках масштабного проекта была также построена канализационная насосная станция и очищен существующий трубопровод в районе пересечения проспекта Кулакова и улицы Ленина.

Новые канализационные сети предназначены для эксплуатации социальными объектами, частными и многоквартирными домами общей площадью 800 тысяч квадратных метров, в том числе теми, которые в перспективе будут построены в этой части города. Новый бытовой коллектор частично снимет повышенную нагрузку на коллектор «Юго-Западный», по оценке специалистов, работающий на пределе своих возможностей.

- Темпы строительства в Ставрополе вышли на допандемийный уровень. Вводятся в эксплуатацию сотни тысяч квадратных метров жилья, открываются сады, школы, - сказал глава города Иван Ульянченко. - Без качественного расширения канализационных сетей город не сможет развиваться. Задача, которую решает новый бытовой коллектор – весьма ответственная. Также отмечу, что отдельное внимание в ходе строительства мы уделили восстановлению нарушенного благоустройства всей задействованной территории после завершения работ.

В ходе строительства коллектора прокладка коммуникаций проводилась под городскими магистралями методом горизонтально-направленного бурения. Это позволило избежать повреждения дорожного покрытия.

 

 

Комментарии (0)