Народный ансамбль и 12 солистов из Ставрополя завоевали Гран-при Всероссийского конкурса

Фото: администрация Ставрополя
На базе детской школы искусств краевого центра прошел XV Всероссийский музыкальный конкурс «Ступень к мастерству» имени Эммы Гавриловны Гриценко.

Свыше 240 солистов и почти 150 участников ансамблей в возрасте от пяти лет и старше продемонстрировали на нем свое мастерство.

Испытания проходили в очно-заочном формате испытания по 11 номинациям, предусматривающим инструментальное исполнительство, сольное пение, знание теории и истории музыки. Выступления участников конкурса оценивали члены жюри, в состав которого вошли высокопрофессиональные музыканты, преподаватели и деятели культуры. 

12 музыкантов и один народный ансамбль из Ставрополя были удостоены Гран-при конкурса. Победителями признаны: Иван Хавронин (в номинации «Духовые инструменты»), Григорий Земба («Ударные инструменты»), Елизавета Михайличенко, Данила Пянзин и Мария Головахина (номинация «Теория музыки»), ансамбль русских народных инструментов «Отрада» («Народные инструменты»), Полина Шипилова, Лев Вердян и Анастасия Шустова (номинация «Сольное пение»), Ариана Абрамян, Анастасия Федченко («Фортепиано»), дуэт - Анастасия Федченко и Мария Сафазада («Фортепиано»).

Три года назад конкурс «Ступень к мастерству» впервые прошел в статусе всероссийского. За 15 лет его участниками стали свыше пяти с половиной тысяч музыкантов из Москвы, Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской и Астраханской области, республик Северо-Кавказского и Южного федеральных округов: Северной Осетии-Алании, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Адыгеи, Калмыкии, Чечни и других территорий России.

Как сообщал ранее Большой Ставропольский канал, в ставропольских библиотеках для читателей открыт доступ к сервису «ЛитРес»

Комментарии (0)