Масленичные мероприятия в Ставрополе пройдут с учетом профилактических антиковидных мер

Фото: Андрей Ковалевский
В понедельник началась традиционная масленичная неделя, которая предшествует Великому посту. В этом году она продолжится с 28 февраля по 6 марта.

В связи с Масленицей в Ставрополе пройдут тематические мероприятия для детей, инсталляции, театральные представления, мастер-классы и праздничные программы. Школьники, воспитанники детских садов и учреждений дополнительного образования краевого центра узнают, как появился праздник и какие традиции с ним связаны.  

1 марта в библиотеке-филиале № 15 пройдут фольклорные посиделки «Масленица-блинница». Молодежный культурно-досуговый центр «Мир» организовал 3 марта народные гуляния «Масленичный четверг. Разгуляй». Фольклорная программа «Масленица весела, всех на игры увела» развернется в пятницу, 4 марта, в библиотеке-филиале № 1. А на следующий день в культурно-досуговом центре «Чапаевец» запланирована развлекательная игра «Солнышко красное, встречай Весну прекрасную».

Праздничные программы на открытых площадках Ставрополя развернутся с 4 по 6 марта. Завершением масленичной недели станет общегородской праздник «Масленичные гуляния» в парке Победы. Помимо развлекательной программы гостей ждет традиционное угощение – горячие ароматные блины.

Полная программа масленичной недели опубликована на сайте администрации города. Мероприятия организованы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора по профилактике COVID-19.

 

 

Комментарии (0)