Купальный сезон на Комсомольском пруду начнется нескоро, но городские спасатели уже дежурят

Купальный сезон на Комсомольском пруду начнется еще нескоро, но спасателям зимой приходится следить за тем, чтобы беспечные граждане не выходили на лед. Любители селфи, желая сделать красивый кадр, забывают о правилах безопасности и нередко рискуют оказаться в ледяной воде.

Спасатели ежедневно проводят профилактические беседы с посетителями излюбленного места отдыха горожан. Они также регулярно организуют тренировки, чтобы сохранять готовность в любой момент придти на помощь. Администрация Ставрополя постоянно напоминает: выход на лёд чрезвычайно опасен. В период школьных каникул необходимо уделить особое внимание детям, объяснить им правила безопасного поведения рядом с водными объектами. По соседству открыт каток Пионерского пруда, где можно безопасно провести время на свежем воздухе.

В скором времени начнется подготовка Комсомольского пруда к купальному сезону 2022 года. Будет разработан план организационно-технических мероприятий. А до лета любителям прогулок и активного спортивного отдыха доступна благоустроенная территория вокруг водоема.

Дежурная смена, отвечающая за порядок на территории Комсомольского пруда, находится на посту круглосуточно. Телефон вызова экстренных служб – 112.

По сообщению Большого Ставропольского канала, читатели ставропольских библиотек могут воспользоваться свободным доступом к сервису «ЛитРес»

Комментарии (0)