Молодёжная киноиндустрия найдёт развитие в Ставропольском крае

Молодёжная киноиндустрия найдёт развитие в Ставропольском крае
Молодёжная киноиндустрия найдёт развитие в Ставропольском крае Фото: Молодёжная киноиндустрия найдёт развитие в Ставропольском крае
Студент Евгений Климкин-Малиновский из Ессентуков планирует создать в своём городе творческую киностудию. Средства на это он получил благодаря гранту от Росмолодёжи.
450 тысяч рублей молодой человек выиграл по итогам конкурса в рамках фестиваля «Таврида.Арт». После воплощения его идеи в жизнь в киностудии Ессентуков смогут собираться молодые кинематографисты со всего края. Кроме того, он планирует открыть образовательную онлайн-площадку с курсом по киноиндустрии. Пройти его смогут жители со всей России, сообщает «Победа26».

«К этой работе мы хотим привлечь заслуженных артистов России — тех, которые проживают в нашем регионе, и из Москвы», — рассказал Евгений Климкин-Малиновский.

В студии планируют снимать настоящие фильмы, молодёжь при этом сможет работать в качестве режиссёров, актёров, операторов, продюсеров. Готовое кино будут показывать в кинотеатрах Ставрополья и представлять на различных кинофестивалях.

Студент отметил, что в нашем крае нет факультетов вузов, в которых молодёжь могла бы попробовать себя в кино. Из-за этого им приходится уезжать в другие города, не представляя, как будет выглядеть их деятельности в реальности. Создать студию он планирует уже в январе 2022 года. Если всё получится, то молодой человек собирается расширить проект и охватить другие сферы искусства.

Комментарии (0)