Лжекосметологи обманули больше 60 ставропольцев в салоне красоты

Лжекосметологи обманули больше 60 ставропольцев в салоне красоты
Лжекосметологи обманули больше 60 ставропольцев в салоне красоты Фото: Лжекосметологи обманули больше 60 ставропольцев в салоне красоты
Жители Ставрополя приходили в салон косметологических услуг, который открылся под вывеской одного популярного концерна, выпускающего товары премиум-класса для красоты. Однако работали в нём далеко не профессионалы.
Полицейские выяснили, что услуги по решению эстетических проблем оказывали подельники. В общей сложности им удалось заработать на доверчивых клиентах более трёх миллионов рублей. Деньги злоумышленники получали за продажу продуктов по завышенной цене, а также оказываемые процедуры для омоложения. Ставропольцы оплачивали работу псевдомастеров, а некоторые из них даже соглашались брать кредиты под видом беспроцентных. Полученные от обманутых клиентов деньги подельники тратили.

Однако вскоре правоохранителям стало известно о преступлении девяти участников организованного сообщества. Одного из подельников уже задержали, семь находятся под домашним арестом и подпиской о невыезде, ещё одного ищут — его объявили в федеральный розыск.

Против подозреваемых возбудили 69 уголовных дел, соединённых в одно производство, по статьям «Мошенничество» и «Организация преступного сообщества». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Комментарии (0)