Концерт, посвященный памяти главного редактора «Вечернего Ставрополя», пройдет в краевой филармонии

Фото: Фото: vechorka.ru
Вечер памяти главного редактора газеты «Вечерний Ставрополь» Михаила Василенко под поэтичным названием «Я выбрал мой город, счастливый мой крест» состоится в субботу, 22 января на проспекте Карла Маркса, 61 краевого центра, в здании филармонии.

На сцене выступят артисты, в разные годы бывшие героями публикаций городской газеты, солисты и творческие коллективы, члены Союза театральных деятелей РФ и Союза композиторов РФ, преподаватели и воспитанники учебных заведений.

Всю жизнь Михаил Юрьевич посвятил журналистике и поэтическому слову. Был членом президиума краевой организации Союза журналистов России, лауреатом премии краевой журналистской организации имени Германа Лопатина. Более четверти века он возглавлял газету «Вечерний Ставрополь». При нем в издании сформировался крепкий коллектив талантливых журналистов. Михаил Юрьевич всегда пользовался заслуженным уважением в профессиональном сообществе и большим авторитетом у горожан. Его знали как настоящего профессионала, харизматичного руководителя, талантливого поэта и просто неравнодушного замечательного человека.

В октябре 2020 года Михаил Василенко первым в крае был удостоен почетного звания «Заслуженный журналист Российской Федерации».

Михаил Василенко ушел из жизни больше года назад. В годовщину его смерти в краевой столице обсудили возможность создания музея ставропольской журналистики.

Подробную информацию о вечере можно получить по телефонам: 26-52-26, 26-97-57.

Комментарии (0)