«Кавалерийский» водопровод ремонтируют в Ставрополе. Работы продолжатся до 31 марта

Фото: Администрация города Ставрополя
Сегодня на улице Кавалерийской шумно: здесь начали капитальный ремонт водопровода. Его протяженность составляет 1 225 метров, а проложена водная артерия прямо под дорогой. Это осложнит жизнь на некоторое время, но улучшит водоснабжение, ведь «Водоканал» проложит стальную трубу диаметром 159 мм. Она заменит старую, которая подает воду с конца 70-х годов прошлого века.

- Улица Кавалерийская в этом году попала в список национального проекта «Безопасные качественные дороги». Но прежде чем переходить к основным работам, мы отремонтируем водопроводные сети. Это исключит вмешательство в систему после ремонта, а значит, увеличит срок службы дорожного полотна. Работы по водопроводу завершим к концу марта, а дальше уже приступим к реализации нацпроекта. Должны успеть до начала купального сезона, поэтому работаем при любой погоде. Ведь Кавалерийская – основная подъездная дорога к главному городскому водоему – Комсомольскому пруду, - отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко, на встрече с подрядчиками. Она прошла накануне на месте старта работ.

Иван Ульянченко вместе со специалистами обошел и осмотрел весь участок предстоящего ремонта. Были отмечены наиболее сложные места для устройства пешего маршрута и определен ряд изменений дорожно-уличной сети.

Глава города Ставрополя проинформировал о том как будет организовано движение автотранспорта на время ремонта. Это особенно важно знать жителям улицы Кавалерийской и прилегающих к ней улиц Дачная, переулков Красина, Садового, Заслонова, Тутового, улицы Авиационной.

- Горожане, проживающие в этом районе, конечно, будут иметь возможность выезда и заезда к своим домам в период перекрытия. Это проконтролируют экипажи городской ГИБДД и сотрудники «Водоканала». Доступ будет также у спецтранспорта экстренных служб. Схема движения согласована со всеми заинтересованными сторонами, - подчеркнул Иван Ульянченко.

Наша справка: Нацпроект «Безопасные качественные дороги» включает и полтора километра улицы Кавалерийской краевого центра. Вот почему важно знать, что в связи с ремонтом водопровода дорожное движение на улице Кавалерийской (от улицы Васякина до улицы Дзержинского) временно перекроют. Это необходимо и для безопасности горожан.

Ограничение будет действовать ежедневно с 8 до 17 часов до 31 марта.

Комментарии (0)